Teritos

Uruguay, subcampeón del Sudamericano M19

20/11/2023

Los Teritos finalizaron en el 2° puesto del Campeonato Sudamericano de la categoría M19 tras haber vencido a Chile en su debut, y caer ante Argentina en la última fecha.

Los Teritos viajaron a Argentina para participar del Sudamericano M19 que se llevó a cabo en Santa Fe, y que contó con la presencia de las Selecciones de Uruguay, Argentina y Chile.

El estreno del equipo dirigido por Oscar Durán fue el sábado 11 de noviembre ante Chile en el Club Universitario de Santa Fe, y tras una gran actuación, Uruguay se terminó imponiendo en cifras de 45 a 17. Esta victoria fue fundamental, ya que le otorgó al conjunto Celeste la clasificación a la edición 2024 del World Rugby U20 Trophy.

Con el principal objetivo cumplido, Los Teritos afrontaron el último partido de la competencia en el ,Santa Fe Rugby Club ante Argentina. En la final del certamen, Uruguay terminó cayendo ante Los Pumitas por 59 a 8, cerrando el torneo en el 2° lugar.